Cостоялся очередной семинар Молодых ученых Центра
Вакцина от меланомы
Меланома является одним из самых агрессивных форм рака и она плохо поддается лечению. На сегодняшний день уже существует экспериментальная противомеланомная вакцина,
Просим Вас перейти по следующей ссылке:
www.sciencealert.com
В соответствии с постановлением Президента РУЗ от 20.07.2018 г. «О мерах по дальнейшему повышению размеров оплаты труда работников сферы науки и высшего образования, а также государственной поддержке внедрения результатов научной и научно-технической деятельности»
Просим Вас перейти по следующей ссылке:
www.norma.uz

28 августа 2018 года Совет молодых ученых Центра геномики и биоинформатики провел собрание молодежи, посвященное Дню Независимости Республики Узбекистана. На собрание были приглашены академик А. Абдукаримов,
Выступление министра МИНИННОВАЦИИ -
В Узбекистане появятся Think-Tank центров.
26-27 июля 2018 года в Центре геномики и биоинформатики АН РУз мониторинговая комиссия Министерства инновационного развития РУз под председательством д.б.н. Буриева З.Т. провела свои заседания, где были выслушаны отчеты руководителей фундаментальных, прикладных, инновационных и молодёжных Государственных научно-технических проектов по направлению сельское хозяйство.
8 июля 2018 года Федеральной службой по интеллектуальной собственности (РОСПАТЕНТ) Российской Федерации выдан патент на инновационную технологию нокаута (выключения) генов хлопчатника, разработанную Центром геномики и биоинформатики Академии наук Республики Узбекистан. Это является очередным признанием достижений ученых...
Дорогой Забардаст Тожибаевич!
Мы искренне поздравляем Вас с днем рождения! Примите от нас самые добрые и душевные пожелания! Ваш профессионализм, целеустремленность и стремление развивать современную науку не только в нашем Центре, но и во всей Республике Узбекистан заслуживает особого внимания.
Президент Шавкат Мирзиёев в Институте ядерной физики побеседовал с представителями Академии наук и научно-исследовательских институтов, академиками, учеными, молодыми исследователями. Об этом сообщает Пресс-служба Президента Республики Узбекистан.
Мирзиёев подписал постановление о повышении размеров оплаты труда работников сферы науки и высшего образования. Президент подписал постановление о повышении размеров оплаты труда работников сферы науки и высшего образования, — об этом сообщает УзА.
Президент Шавкат Мирзиёев посетил Институт ядерной физики Академии наук Республики Узбекистан.
Мирзиёев ознакомился с соответствующими проектами, отметил необходимость строительства учебных корпусов и лабораторий в соответствии с международными стандартами, оснащения их новейшими технологиями.
Институт ядерной физики расположен в поселке Улугбек. Глава государства поручил разработать генеральный план поселка.
Открыт ключевой ген, регулирующий иммунный ответ
Иммунная система — сложный и мощный механизм, позволяющий нашему организму бороться с инфекциями. Однако ученым только предстоит выяснить все тонкости его работы. Важный шаг в этом направлении сделали исследователи из Австралии — они открыли ключевой ген, регулирующий иммунный ответ.
Просим Вас перейти по следующей ссылке:
hightech.plus
Ученые научились встраивать «саморазмножающиеся» гены в ДНК млекопитающих
Ученые из США, представители университета Аделаиды, впервые реализовали возможность выстраивания «саморазмножающихся» генов животных. Открытие позволяет быстро распространить вариации полученных элементов по всем популяциям зверей.
Просим Вас перейти по следующей ссылке:
dni24.com
Генное редактирование — настоящее или «светлое» будущее?
Группа австралийский учёных впервые встроило геномный редактор в ДНК млекопитающего, чтобы создать нужные виды генов
Просим Вас перейти по следующей ссылке:
regnum.ru
Распространенные психические заболевания оказались связаны на генетическом уровне
Международный консорциум ученых собрал данные о более чем миллионе людей: образцы их ДНК, общие показатели здоровья и
Просим Вас перейти по следующей ссылке:
elementy.ru
Ученые впервые протестировали генное редактирование на млекопитающих
Американским специалистам удалось успешно внедрить «саморазмножающиеся» гены в ДНК мышей, которые позволяют быстро распространить по всей популяции животных определенный набор генов.
Просим Вас перейти по следующей ссылке:
www.vladtime.ru