Центр Геномики и Биоинформатики

                   Академии Наук Республики Узбекистан

             

 

flag.png

Главная » Новости » Принято постановление Кабинета Министров о мерах по реализации Картахенского протокола по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии.

Принято постановление Кабинета Министров о мерах по реализации Картахенского протокола по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии.

« Назад

14.05.2020 16:42

Принято постановление Кабинета Министров о мерах по реализации Картахенского протокола по биобезопасности к Конвенции о биологическом разнообразии.

В соответствии с постановлением, роль национального коорлинационного центра возлагается на Центр геномики и биоинформатики Академии наук Республики Узбекистан. 

Основными задачами национального коорлинационного центра определены следующие:
-анализ и обобщение результатов научных исследований в области безопасности генномодифицированных организмов;
-проведение лабораторных исследований по определению ГМО в продовольственной и сельскохозяйственной продукции, кормах и семенах;
-организация научной экспертизы безопасности генно-модифицированных организмов и продуктов на их основе, использование которых предполагается на территории Республики Узбекистан;
-предоставление информации по вопросам биобезопасности заинтересованным министерствам и другим республиканским органам государственного управления, средствам массовой информации;
осуществление связи с Секретариатом Конвенции о биологическом разнообразии по вопросам биобезопасности и реализация механизма посредничества в области биологической безопасности и другие.

Для ознакомления с текстом постановления перейдите по следующей ссылке.
www.lex.uz