Центр Геномики и Биоинформатики

                   Академии Наук Республики Узбекистан

             

 

flag.png

Главная » Новости » Новости

Новости

« Назад

22.07.2019 14:25

              FireShot Pro Screen Capture #013 - 'suvi-taqchil-uzbekiston-uchun-yangi-guza-navi-636992845964510636_750x442_webp (750×442)' - www_togri_uz

   Нехватки воды в Узбекистана послужило причиной создания нового сорта хлопчатника.

Togri.uz  сообщает о том, что сорт хлопчатника "Порлок", созданный в Центре геномики и биоинформатики АН РУз  устойчивый к неблагоприятным климатическим условиям, а также засухе.

Хорошее усвоение питательных веществ.

Данный сорт хлопчатника, который орошается с помощью технологии капельного орошения, по сравнению с другими сортами хлопчатника более устойчив к неблагоприятным климатическим условиям, к засухе, а также имеет высокий процент усвоения питательных веществ подающихся вместе с водой.  

Высокая урожайность

По словам Бобура Мавлонова, руководителя фермерского хозяйства «Рузимурод Мавлонов» в Каттакурганском районе Самаркандской области, несмотря на то, что на 160 га площади семена хлопчатника были посеяны немного позднее нужного времени, на сегодня  всходы хорошо развиты. Если в предыдущие годы с этих площадей был собран урожай до 15-17 центнеров, то учитывая состояние хлопковых полей в этом году, планируется собрать урожай до 4-45 центнеров.

Просим Вас перейти по следующей ссылке:
www.togri.uz