Центр Геномики и Биоинформатики

                   Академии Наук Республики Узбекистан

             

 

flag.png

Главная » Новости » Новости

Новости

« Назад

18.06.2019 20:00

18 июня для учёных, преподавателей, библиотекарей, докторантов Академии наук Республики Узбекистан и вузов состоялся Семинар «ЭЛЕКТРОННЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ РЕСУРСЫ ДЛЯ НАУКИ И ОБРАЗОВАНИЯ УЗБЕКИСТАНА. БАЗЫ ДАННЫХ SPRINGER NATURE», на котором   представитель компании SPRINGER NATURE. Александрова Ирина рассказала:

—    О значении использования мировых информационных ресурсов в повышении рейтингов образовательных и научных учреждений и их сотрудников.

—    SPRINGER NATURE. Структура и содержание баз данных.

—    Методы и средства поиска информации в базах данных. Подбор статей и журналов по теме исследования для опубликования.

Как публиковаться в научных журналах Springer Nature.

 

В рамках Меморандума компания Springer Nature открыла тестовый доступ для учёных Узбекистана c мая по июль 2019 года к следующим ресурсам: 

  • Коллекция журналов Springer Journal collection. Более 3000 научных журналов, по всем направлениям наук, архив статей с 1832 по 2019 составляет более 6 миллионов статей – springerlink.com
  • Коллекция журналов Nature по естественно-научным направлениям: Химия, Физика, Астрономия, Биология, Медицина и др. В коллекцию входит более 49  научных журналов, издающихся под брендом Nature – nature.com;
  • Коллекция журналов Academic Journals. В коллекцию входит 38 рейтинговых журналов по направлениям Химия, Медицина, Генетика – nature.com
  • Коллекция журналов Palgrave Macmillan Journals. В коллекцию входит 46 журналов по социально-гуманитарным наукам, таким как: Политология, Экономика, Финансы, Менеджмент – springerlink.com
  • Коллекция журналов Adis Journals. В коллекцию входит 22 журнала по Фармацевтике и Медицине – springerlink.com
  • Протоколы научных исследований (Springer Protocols). База включает около 50 000 протоколов научных исследований в области: медицины, биотехнологии, биомедицины, химии, фармацевтики, микробиологии  и других наук о жизни – springerlink.com

 О компании Springer Nature

Springer Nature является одним из крупнейших в мире научных издательств, существующим с 1842 г. В мае 2015 года компания была усилена путём слияния двух известнейших компаний: Издательской групы Nature (Nature and Scientific American), а также Springer Science+Business, была создана компания Springer Nature.

В Springer Nature свои работы публикуют ведущие ученые со всего мира и многие нобелевские лауреаты. Все журналы издательства являются рецензируемыми и имеют высокую научную репутацию. На сегодняшний день, Springer Nature издаёт:

  • Более 3000 научных журналов, по всем направлениям наук, архив статей с 1832 по 2019 составляет более 6 миллионов статей – springerlink.com и www.nature.com Протоколы научных исследований (Springer Protocols). Springer Nature также обладает такими базами данных как: База Свойств материалов /Материаловедение (Springer Materials) более 100 000 онлайн-документов; База данных Nano, уникальный источник, обеспечивающий доступ к исследованиям о наноматериалах, более чем 200 000 профилей; База данных AdisInsight информация о 210 000 лекарственных препаратах и разработках в области лекарственных средств и лечения заболеваний и мн. др.Коллекция научных книг по всем предметным направлениям (более 250 000 научных книг, изданных с 1815 по 2019 годы) – www.springerlink.com;

Компания Springer Nature и учёные Узбекистана являются давними стратегическими партнерами. На сегодняшний день Springer Nature является №1 по количеству статей и книг из Узбекистана и имеет наибольшее количество публикаций из Узбекистана чем любое другое издательство. Учёные Узбекистана ежегодно публикуют более 200 публикаций в издательстве Springer Nature, по различным направлениям наук.

Также в рамках сотрудничества с Узбекистаном Springer Nature издаёт 2 научных журнала из Узбекистана на английском языке: Chemistry of  Natural Compounds (Химия природных соединений), Applied Solar Energy (Гелиотехника).

Возможности сотрудничества с Springer Nature для университетов, НИИ и библиотек: получение в бессрочный доступ статей и книг о самых новых достижениях в науке, пополнение библиотек; возможность использовать наши материалы при написании отчётов НИР, докторских диссертаций; возможность быстро найти рейтинговые журналы по темам исследования, публикация статей; выездные обучающие семинары по использованию материалов и по подготовке и написанию статей/книг; инструкции, руководства для пользователей, обучающие материалы, общие и тематические брошюры.