Центр Геномики и Биоинформатики

                   Академии Наук Республики Узбекистан

             

 

flag.png

Главная » Новости » Новости

Новости

« Назад

14.03.2018 18:13

Сегодня, 14 марта 2018 г., в Центре геномики и биоинформатики АН РУз состоялось торжественное открытие филиала кафедры биотехнологии Ташкентского фармацевтического медицинского института. Данное событие произошло благодаря длительной подготовительной работе руководства Центра геномики и биоинформатики и Ташкентского фармацевтического медицинского института, длившейся около полугода, и ознаменовало новый этап в развитии для обоих организаций.

В результате открытия филиала сотрудники и студенты кафедры биотехнологии ТашФарМИ получили хорошую возможность прове

дения практических занятий и дипломных и квалификационных работ по биотехнологии, клеточной и генной инженерии на высоком уровне, отвечающем мировым научным стандартам. Это позволит значительно улучшить качество подготовки специалистов для фармацевтической отрасли, что отвечает требованиям Постановления Президента Республики Узбекистан № 3532 от 14 февраля 2018 года «О дополнительных мерах по ускоренному развитию фармацевтической отрасли». Как отметил в ходе торжественного заседания проректор института по учебной работе: «Открытие филиала кафедры выведет подготовку студентов (бакалавров и магистров) на качественно новый уровень, позволит применять в учебном процессе передовые технологии.»

В то же время, открытие филиала кафедры имеет большое значение и для Центра геномики и биоинформатики АН РУз, позволяя ученым передавать накопленные знания и практический опыт молодежи, и обеспечивая, таким образом, тесную интеграцию науки и образования. Также это позволит Центру значительно диверсифицировать научные направления исследований, расширив тематику научных разработок по лекарственным растениям, которые уже начаты в Центре. Как отметил в ходе торжественного заседания директор Центра академик Абдурахмонов И.Ю.: «В настоящее время наше государство уделяет большое внимание науке и инновациям. Как известно, разработаны два закона Республики Узбекистан «О науке» и «Об инновационной деятельности». Создано новое Министрество инновационного развития, которое призвано повысить качество научных разработок и создать механизмы, способствующие их внедрению. Вместе с тем, Президент нашей республики уделяет пристальное внимание и фармацевтической отрасли, в частности, уровню подготовки кадров для нее. Я думаю, что создание филиала кафедры стало началом длительного плодотворного сотрудничества между Центром и фармацевтическим институтом и позволит повысить качество подготовки студентов и их заинтересованность в научной работе.»

DSC01476

IMG_0318

IMG_0119

IMG_0052

IMG_0183

IMG_6538