Центр Геномики и Биоинформатики

                   Академии Наук Республики Узбекистан

             

 

flag.png

Главная » Новости » Новости

Новости

« Назад

26.12.2017 09:04

                                               turkiston_interview2017_page1_image3

По инициативе Президента Шавката Мирзиёева 2018 год в Узбекистане объявлен Годом поддержки активного предпринимательства, инновационных идей и технологий. В этом контексте большие задачи ложатся на созданное месяц назад Министерство инновационного развития. Что и как уже изменилось и будет меняться?
На этот и другие вопросы в интервью информационно-правовому порталу norma.uz ответил министр инновационного развития Республики Узбекистан Иброхим Абдурахмонов.
– Сегодня в Узбекистане интенсивно развиваются все сферы жизни. При этом Президент Шавкат Мирзиёев подчеркивает необходимость инновационного развития, т.е. активного применения новейших разработок, – рассказывает министр инновационного развития Иброхим Абдурахмонов. – В указе Президента № УП–5264 от 29.11.2017 г. и постановлении Президента № ПП–3416 от 30.11.2017 г. описано, что необходимо сделать, чтобы участие ученых в инновационных процессах было наиболее ощутимым и плодотворным. В частности, создано Министерство инновационного развития. Впервые в истории страны наукой и инновациями будет заниматься специальное министерство.

Просим Вас перейти по следющей ссылке:
www.ut.uz