Центр Геномики и Биоинформатики

                   Академии Наук Республики Узбекистан

             

 

flag.png

Главная » Новости » Новости

Новости

« Назад

18.11.2017 09:58

Генетики из США создали ГМО-картошку «золотого» цвета с повышенным содержанием витаминов
 Американские генетики создали новый сорт ГМО-картошки, имеющей необычный золотистый цвет и богатой витамином А и витамином Е, говорится в статье, опубликованной в журнале PLoS One.

                                     Картофель © РИА Новости

«Жители многих стран мира сегодня страдают от «нутриентного голода», так как сельскохозяйственные культуры сегодня ориентированы на максимальную урожайность и «несъедобность» для вредителей, а не на высокую пищевую ценность. Наша золотая картошка может содержать в себе в разы больше микроэлементов и витаминов, чем та пища, которую эти люди постоянно едят», — заявил Марк Фаилла (Mark Failla) из университета Огайо в Коламбусе (США).

За последние годы генетики создали несколько десятков видов трансгенных растений и животных, чья ДНК была модифицирована не для их защиты от паразитов и вредителей, а для того, чтобы они производили больше полезных веществ.

К примеру, в прошлом году генетики представили миру «фиолетовую» картошку, богатую витамином С и антиоксидантами, а чуть раньше они создали новые сорта риса, содержащие в себе большое количество белков, и помидоры, содержащие в себе ресвератрол – вещество, защищающее мозг от болезни Альцгеймера и омолаживающее остальные части тела.

Просим Вас перейти по следющей ссылке:
http://sci-dig.ru