Центр Геномики и Биоинформатики

                   Академии Наук Республики Узбекистан

             

 

flag.png

Главная » Новости » Новости

Новости

« Назад

20.10.2017 14:52

                                                     1508450742_immuno-oncology-deallus-consulting-900x600

Управление по санитарному надзору за качеством продуктов и медикаментов США разрешило применение препарата для проведения генной терапии. Лекарство используют на людях, которые болеют лимфомой. 

Разработчиком препарата Yescarta стала компания Gilead Science. Он способен влиять на гены человека, чтобы изменять код и программировать здоровые клетки на борьбу с раком. Таким образом, специалисты надеются побороть В-клеточную лимфому. 

Стоит отметить, что ранее FDA уже разрешало разработку лекарства для генной терапии. Продукт от компании Novartis, Kymriah, позволит лечить больных на острый лимфобластный лейкоз. 

Если Kymriah стоит 475 долларов, то лекарство Yescarta дешевле на 125 долларов. Несмотря на это, Novartis будет готова вернуть деньги за лечение в том случае, если в первый месяц никаких результатов не увидят. Производитель Yescarta не дает такой гарантии. При этом и тот, и дугой препарат нужно будет ввести только раз. 

Считается, что производство этих лекарств дало новый толчок в решении проблемы рака. Из 100 пациентов Yescarta половина смогла дойти до стадии постоянной ремиссии, а с препаратом Kymriah было достигнуто стабильного состояния в 83% случаев, но возраст больных был не выше 25 лет. Тем не менее, врачи предостерегают пациентов, поскольку при не контролированном лечении, можно добиться отрицательны результатов и даже умереть.