Центр Геномики и Биоинформатики

                   Академии Наук Республики Узбекистан

             

 

flag.png

Главная » Новости » Новости

Новости

« Назад

01.08.2017 13:48

Современный подход к науке. В Ташкенте Агентством по науке и технологиям Республики Узбекистан организован семинар-тренинг, посвященный вопросам написания научных статей и их издания в авторитетных журналах. В нем приняли участие профессора и преподаватели высших учебных заведений, ученые, докторанты, молодые исследователи. 

Президент нашей страны Шавкат Мирзиёев на состоявшейся 30 декабря 2016 года встрече с ведущими деятелями науки отметил, что само время требует поднять все сферы жизни общества, в том числе науку, на новый уровень развития. Всесторонняя поддержка науки и ученых является одной из приоритетных задач нашего государства. 

Сегодня в нашей стране проводится масштабная работа по внедрению современных подходов в научной сфере, повышению качества и эффективности научных работ. 

Согласно соответствующему распоряжению Кабинета Министров Республики Узбекистан внедрена национальная подписка на мировую научно-аналитическую и цитатную базу данных журнальных статей "Web of Science". Американская компания "Clarivate Analytics" проводит семинары-тренинги для молодых ученых и докторантов по организации эффективного использования данной системы, правилам подготовки научных статей и их издания в научных изданиях с высоким импакт-фактором.

– Система "Web of Science" служит реализации потенциала и росту конкурентоспособности научных исследований наших ученых, использованию передовой научно-технической литературы и мировых баз данных, активизации издания научных журналов в нашей стране, а также развитию международной кооперации, – говорит первый заместитель генерального директора Агентства по науке и технологиям Республики Узбекистан О.Парпиев. – В данной системе имеется более 18 тысяч журналов и множество научных статей. Отныне через данную систему исследователи нашей страны имеют возможность ознакомиться с научными работами ученых мира. Заслуживает особого внимания тот факт, что основная часть собранных в системе журналов имеет импакт-фактор. То есть уровень цитируемости и использования опубликованных в этих журналах научных статей другими исследователями является высоким или регулярным. 

На семинаре-тренинге участники получили подробные ответы на интересовавшие их вопросы.