Центр Геномики и Биоинформатики

                   Академии Наук Республики Узбекистан

             

 

flag.png

Главная » Новости » Диагностический биосенсор обнаруживает SARS-CoV-2 из носоглотки менее чем за минуту.

Диагностический биосенсор обнаруживает SARS-CoV-2 из носоглотки менее чем за минуту.

« Назад

24.04.2020 18:00

                                     FireShot Screen Capture #049 - 'ACS Publications_ Chemistry journals, books, and references published by the American Chemical Society' - pubs_acs_org

 Диагностический биосенсор обнаруживает SARS-CoV-2 из носоглотки менее чем за минуту.

По мнению многих экспертов, ранняя диагностика и лечение имеют решающее значение для замедления распространения SARS-CoV-2. Поэтому мы продолжаем разрабатывать диагностические тесты на вирусы, которые быстрее, проще и точнее, чем существующие. Теперь исследователи из ACS Nano разработали полевой транзисторный биосенсор, который обнаруживает SARS-CoV-2 в мазках из носоглотки у пациентов с COVID-19 менее чем за одну минуту. 

В настоящее время большинство диагностических тестов на COVID-19 основаны на методике, называемой обратной транскрипционно-полимеразной цепной реакцией в реальном времени (RT-PCR), которая усиливает РНК SARS-CoV-2 из мазков пациента, так что можно обнаружить небольшие количества вируса. Однако способ занимает не менее 3 часов, включая этап подготовки вирусной РНК для анализа. Edmond Changkyun Park, Seung Il Kim и коллеги хотели разработать более быстрый диагностический тест, который мог бы анализировать образцы пациентов непосредственно из пробирки с буфером, содержащим тампоны, без каких-либо этапов подготовки образца.

Команда основывала свои испытания на полевом транзисторе - листе графена с высокой электронной проводимостью. Исследователи прикрепили антитела к спайковому белку SARS-CoV-2 к графену. Когда они добавляли к сенсору либо очищенный белок-спайк, либо культивируемый вирус SARS-CoV-2, связывание с антителом вызывало изменение электрического тока. Затем, команда проверила методику мазков из носоглотки, собранных у пациентов с COVID-19 или здоровыми контролями. Без какой-либо подготовки образца датчик может различать образцы от больных и здоровых пациентов. Исследователи утверждают, что новый тест был примерно в 2-4 раза менее чувствительным, чем RT-PCR, но можно было бы изучить различные материалы для улучшения отношения сигнал / шум.

Просим Вас перейти по следующей ссылке:
http://pubs.acs.org